Новости

 Некоторые поправки уже внесли в ТК РФ, остальные — планируют сделать в 2022 году. Эти поправки повлияют на работу как предпринимателей, так и на самих работников.

Читать далее

 Кредитор хотела включиться в реестр банкрота-физлица. Но три инстанции обнаружили связь с должником и понизили очередность требований, то есть уменьшили шансы что-то получить по итогам процедур. Таким образом суды допустили субординацию в банкротстве граждан, а не только юридических лиц. Допустимо ли это, решала экономколлегия. Представитель кредитора в заседании объяснил, что его у клиентки нет общих экономических целей с должником, она только хотела заработать. «А тех, на ком заработать собиралась, по объявлению искала?», – спросил председательствующий.

Читать далее

 У кредитной организации с даты возникновения признаков неплатежеспособности возникает право на возбуждение дела о банкротстве. Получение судебного акта, вступившего в законную силу при этом не требуется (это следует из пункта 2 статьи 7 Закона о банкротстве).

Читать далее

 Подробности этой «акции» власти утвердят чуть позже, но надеются, что денежные средства, которые получат компании и ИП, они направят на поощрение работников, сделавших прививки․

Читать далее

 В Личных кабинетах налогоплательщика юридического лица и индивидуального предпринимателя (на ОСН) появился новый раздел «Как меня видит налоговая» во вкладке «Риск блокировки счета»․

Читать далее

 Готовимся к проверкам организаций и ИП в связи с принудительной вакцинацией.
Главное о коронавирусе: новости, статистика, ответы на вопросы

Последние две недели выдались очень жаркими на предмет вопросов о принудительной вакцинации на работе, а так как подавляющее большинство работает или получает доход, то надо понимать, что тема эта очень актуальна.

Читать далее

 К вопросу об оптимизации административной ответственности арбитражных управляющихX

Читать далее

 В этом постановлении в пункте 3 указаны лица, на которых не распространяется проведение профилактических прививок против короновирусной инфекции COVID-19․ Давайте с вами разберёмся, что это за лица такие

Читать далее

 Должник продал 100% доли уставного капитала общества, но вскоре суд признал сделку недействительной. До вступления в силу судебного акта, покупатель перепродал свое приобретение физлицу. В деле об оспаривании второй сделки финуправляющий и ее стороны дважды подали ходатайства об утверждении мирового соглашения. На второй раз соглашение было утверждено судом. К возражениям крупнейшего кредитора о взаимоисключающих результатах рассмотрения ходатайств прислушались в Верховном суде.

Читать далее